Разбился насмерть самолёт моих иллюзий,
Обломки лихо разбросало по углам,
Жизнь завязала меня в крепкий, толстый узел,
И я прощаюсь, раз не нужен рядом Вам.
Вы мой диагноз, не скрываю, вот, извольте,
Свою Вам душу изолью на грязный пол,
Я ухожу, а Вы здесь с мылом все помойте,
И не волнуйтесь, я на Вас совсем не зол.
Ну что же сделать, если я не стал Вам дорог,
И Вы не вняли моим просьбам и мольбам,
Я ухожу в ночи, пусть изморозь и морок,
Меня погубят, и облегчат муки Вам.
Ведь вы не любите меня, к чему лукавство,
К чему напрасные и лживые слова,
Я болен Вами навсегда и нет лекарства,
А вы не дарите ни ласки, ни тепла...
Вам мил другой, Вы с ним улыбчивы, игривы,
Меня же холодом казните карих глаз,
Как Клеопатра, Как Богиня, Вы красивы!
Но не полюбите. Ни завтра, ни сейчас.
Я был бы Вам достойным, преданным супругом,
Если б Вы только захотели стать моей,
Но я Никто! Навечно проклятый недугом!
И Вам лишь в радость сделать мне ещё больней...
Ну что ж, ликуйте, Вас избавлю от страданий,
И впредь не стану я любви у Вас просить,
Пусть мне судьба подарить сотни испытаний,
Где я погибну, и смогу о Вас забыть!