Птицы в небе парят высоко
Над лесами летят, над полями
Если б я смогла так легко
Взлететь над сгустившимися облаками
Вековые растут дубы,
Несгибаемые ветрами
Если б я смогла как они
Вцепиться за удачу корнями
Шторм на море топит корабли,
Опрокидывая их волнами
Вот бы и мне суметь как они
Расправляться с моими врагами
Вы скажете: «Это ересь, блажь, гордыня»
И может окажетесь правы,
Птицы в небе парят и по ныне,
А не ползают по дубравам.
От тени своей не убежать,
Негоже желать расправы,
Отвратительно ублажать
Ради богатства и славы.
Не цепляться за…
Не зависеть от…
Не возвышаться над..
Не прогибаться под..
Принятие всех и вся
Не осуждая и не мстя,
…. Смогу ли я?