У Млечного пути
Стоит на полке - Вечность.
Скромнее простоты -
Подарочек беспечный.
У Смерти на стене
Висят часы с кукушкой.
Стрелки есть для всех.
Работает болтушкой.
У Судьбы сервиз
Стоит на антресоли.
Предметов там не счесть -
От "доли" до "недоли".
У Любви шкатулка
Спрятана подальше,
Когда она откроется -
Сердца пылают ярче.
У Совести лачуга,
Эконом-пространство.
Не всё там помещается,
Но чистое убранство.
У Жизни же, напротив,
Раскошные палаты,
Но такая подлость -
Никак нельзя без платы.
У Памяти не дом,
А стены лабиринта -
Забудешь за чем шёл,
В нёго попавши спринтом.
У Времени нет полок,
Нет даже антресоли
И дом ему не нужен -
Бессрочные гастроли.