Иди,
Чтоб адский шлейф
Чернеющей зебры
Врезáлся в роговицы,
Рты падали в карман
Пустой,
Изорванный синицей.
Иди,
Чтоб пыль времен
Преображалась в краски.
Иди,
Чтоб звон монет
Стал звуком падающих камней,
А их золотистый цвет -
Предвестником смертей.
Был умерший,
Стал рожден
Из-за мечт о ласке.
И когда последний шаг
Выкинет нутро,
Пронзи всех так,
Чтоб все помнили
Из-за чего ты шел.