Искать в лесу папоротник,
Который вот-вот зацветет,
Способен только романтик,
Которому повезет.
Оставив дела и заботы,
Оденется в дождевик.
Кому-то машины, дома, курорты -
Ему нужен папоротник.
Написано было учеными
В учебниках по ботанике,
Что папоротник
размножается спорами,
Но в этом совсем никакой романтики…
И он, не жалея ног и обуви,
Затарившись сухпайком,
В капюшон спрятав седую голову
Ходит в лес за папоротником.
О нем говорят: мол/, чудак, сумасшедший,
Но ему дела нет до людских сует.
Он, уже все леса обошедший,
Он, повидавший свет,
Находит на ветках, похожих на перья,
Беленькие цветки.
Вот и свершилось, пришло то время,
Когда цветут папоротники.
Не бойся чужой молвы и сплетен -
Будь счастливым романтиком.
В награду станешь героем песен.
И цветущим папоротником!