Я, вновь, беспамятно влюбилась
И с новой явью красоты,
Жизнь поэта испарилась,
Упав с огромной высоты.
Надежды пламенные страсти,
Любви порочные черты,
Вдруг отодвинулись от власти,
Преобразились сны в мечты.
Я помню тяжкие биения
В заклятом мире пустоты:
Где все фальшивые виденья,
Где след пропавшей доброты...
У края пропасти глядели
Плохие мысли свысока,
И одного они хотели,
Чтоб ясные прошли века.
Но миг наполненный любовью
Спасает жизнь мою во век.
И верю я, что обещанье кровью,
Сохранит в душе
мой любимый человек.