Там, где небо затянуто тучами,
Там, где ночью разводят мосты
Бессонница - лишь дело случая,
И разбитое сердце от красоты.
Там, где дождь умывает нам лица,
Там, где дышишь порою с трудом,
Для одних это Северная столица,
Для других - их единственный дом.
Там стирается грань дня и ночи,
Там все страхи смывает вода.
И набаты церковные звонче,
И грехи свои не оправдать.
Этот город знает все тайны,
Он единственный верный друг.
Не осудит, он беспристрастный,
И не выдаст секреты вслух.