Выбирая между адом и раем,
вечно смотрим мы куда-то на запад,
на Америку, Европу, Израиль,
здесь у нас жизнь, конечно, не сахар.
Собирая лет прожитых пожитки,
запакуем второпях чемоданы,
вспоминая напоследок про письма,
мы в чужие потянемся страны.
-Ой, хорошо там где нас с тобой нет! Ой, так хорошо!
Хоть давно заграница не тайна,
всё равно её мир ослепляет,
в плане быта и благ материальных,
здесь нам денег всегда не хватает.
Запыхавшись от собственной прыти,
верим в то что там будет по-лучше,
ищем счастье мы в новом корыте,
но - везём с собой всю свою рухлядь.
-Ой, хорошо там где нас с тобой нет! Ой, так хорошо!
Покумекав с друзьями на кухнях,
рассчитавшись со всеми долгами,
абсолютно в искренних чувствах,
мы берём землю нашу на память.
От страны от огромной кусочек,
может - сердце согреет нам малость?
Этот маленький серый комочек -
ведь в России пол жизни осталось!
-Ой, хорошо там где нас с тобой нет! Ой, так хорошо!
На чужбину спускаясь по трапу,
мы всё время теряемся где-то!
Сразу видно что мы - эмигранты,
не в своей как бы мы тут тарелке!
То - преследуют нас неудачи,
то - мы водкой тоску заливаем,
то - срываясь по Родине плачем,
то - нормальную жизнь начинаем.
-Ой, хорошо там где нас с тобой нет! Ой, так хорошо!
В "ихний" омут нырнув с головою,
всё же надо куда-то причалить,
надо имидж свой делать по новой
и в их земли вгонять наши сваи!
Ностальгию - оставить в покое!
К чёрту здесь деревянные ложки!
Пусть спокойно пылятся в комоде
добродушные наши матрёшки.
-Ой, хорошо там где нас с тобой нет! Ой, так хорошо!
Но, частенько в природе бывает,
незаметно приходит усталость,
нам чего-то опять не хватает -
не приносит их хлеб нашу радость.
И летят дни куда-то бесцельно,
и года утекают как в пропасть,
и так тянет хотя б на недельку,
нас уехать на Родину в отпуск.
-Ой, хорошо там где нас с тобой нет! Ой, так хорошо!
C/Am/Fmag/G
C/Am/Fmag/G
F/G/C/Am
Dm7/G/Fmag/G/C/C7
Fmag/G/C/Em7/Am
Fmag/G/C - припев.
АС.