Саша Нефертити, поэт, художник, немного прозаик. Организатор поэтических и художественных мероприятий.
Победитель конкурсов "Всем поэзии", "Тожепоэты- IV", "Невские рифмы", "Свежая строка", "Поэты нашего времени" от редакции 5-го канала. . Лауреат и финалист множества фестивалей и конкурсов. Член Международного Союза поэтов и Ленинградского рок-клуба.
Автор книги "Нефертити. Соло".
Пишу с 8 лет. "Нормально" пишу, наверное, с 33-х, хотя и пораньше бывали прорывы.
***********
Лида обрезала толстые косы.
Что-то кончается. Что-то начнëтся.
"Хватит, замучили ваши вопросы!
Я лишь на время. Вернусь!" (Не вернëтся.)
Лиде за сорок, но всё же немного -
Самое время начать всё сначала,
Самое время осилить дорогу,
Самое время рубить. (Не с плеча бы...)
Дети поделены: чётные - с папой
Двое нечётных уехали с Лидой.
Всё порвалось не отъехавшим трапом -
Раньше, накопленной долгой обидой
Вся - на страну, но немного - на мужа,
(Кончилась молодость, кончилось лето),
Стройный уклад оказался ненужным.
Ищет себя - ни концов, ни ответов.
Между семьëй пролегает граница.
Дрогнув, разбилось по сеточке трещин:
Здесь три частицы и там три частицы,
На две страны документы и вещи.
Дом впопыхах полупуст, полуполон -
Дом, что был выношен дольше ребëнка.
Вниз по ступеням оскаленных полок
Прыгает эхо, как шарик пинг-понга.
Это рассказ про неверность и веру.
Это рассказ про надежду и Лиду,
Это - про время, про время, про время!
Про непонятность и неочевидность.
"Вот, молодец!" "Вот же дура!" "Как трудно..."
Щурится Лида: "Что б вы понимали!"
Мы убираем свой нос "не оттуда":
Лиду оставим с открытым финалом.