В эту ночь не найти мне покоя,
Никак не могу я уснуть.
Я слышу шум ветра
И капли дождя, разбиваясь о землю
Пытаются что-то сказать.
Так бурно бушует стихия
Я вижу загадочный стих
На языке природы.
О чем поет ветер,
Срывая желтые листья деревьев?
И дождь многоточия ставит...
Быть может песни тоски он поет,
Подражая Лотреамону.
О чем он мечтает? О чем он грустит?
Этот древний пугающий демон
Что он мне говорит?
Я лежу неподвижно, возле окна
И слушаю эти природные звуки
Надрывно, печально и нежно
Он запевает. Общение ветра с дождем
Первобытная мудрость.
Я чувствую трепет и страх.
Как призраки, тени листвы на стене
И если закрыть один глаз,
Можно увидеть картины и предсказания ветра с дождем.
Природа всегда говорит.
Тончайшими узами связаны мы
И голос природы кроется в нас.
Какие душевные муки
Терплю я,
Слушая песни ветра с дождем.
Ведь я понимаю
О чем они говорят.
Да, я понимаю и оттого
В холод бросает и тьму.
Я понимаю, что ветер с дождем навсегда,
А я просто на время.
Мне позволено жить этот миг
Пока наяву, но потом...
Забвение...
От осознанья невечности
Меня ,
Бессилия и бессмысленности
Бытия,
Я угасаю и сердце становится пеплом,
Словно чернила я пепел смешаю с кровью
И напишу на окне
Свое имя,
Которое станет ответом
Ветру с дождем
Я есть сейчас, в данный момент
Я есть, мое имя ничто не сотрет.
А значит, я не умру для мира.
Останусь навеки вопросом,
Останусь словом.
И возможно тогда
Ветер будет петь обо мне,
А дождь многоточия ставить...
.