Я опять упираюсь в тебя на бешеной скорости —
Мы, как игрек и икс, в одной точке, но в разные плоскости.
Разгоняюсь на "стоп" и бегу с безопасной дистанции
По засохшим следам меж последними нашими танцами.
Я опять поджигаю на пальцах слова вдохновенные,
Мы чернила с пером — лишь с тобою стихи совершенные.
Окунаюсь в глаза, за которыми мир созидания,
Пока твой эшафот оставляет меня в ожидании.
Я опять возжелаю тебя, умирая в обители.
Ты, как морфий в шприце, ты, как пуля во лбу победителя.
Исцарапаю пол, расстелю себя вновь вместо простыни.
Чтобы звуки шагов твоих с хрустом разрушили кости мне.
Я опять открываю шампанское ржавыми вилками,
Мы, как смесь пузырьков, по фужерам разлиты и выпиты.
Но на дне пустота. Отпечатки перчатками стёрли.
Мы осколки стекла, безнадёжно застрявшие в горле.
03.08.22