Шёпот листвы на устах,
Роспись чернил на рваных листах,
Воск догоревшей свечи —
Сущность твоя. Не молчи.
Путь, занесённый пургой,
Плачь на коленях пред ликом, и зной
Жаркого солнца в саду. Переверну и уйду.
Выдержан, честен и строг
Остров твоих стихов.
И со страниц тонких взгляд
...точно яд...
Просит вернуться назад,
Перечитать и застыть,
Новые тайны открыть.
Взмахом пера, как крыла,
Написана будет поэту хвала.
Имя твоё — зодиак —
Произнесённое через мрак
...кое-как...
Па-
стер-
нак.
09.05.18