То, что кажется важным и верным,
Для других - пустозвон. Не тужи.
Если хочешь, дерзай, несмиренный,
И обиду внутри не держи.
⠀
Не суди по поступкам и слухам.
В них от правды лишь малая часть.
Красота - это труд и разруха.
(Только с виду дарённая сласть.)
⠀
Ослеплённые отблеском пыли
Забывают, увы, об одном:
У паривших обломаны крылья,
А нырнувшие видели дно.
⠀
Всё равно будут спорить о Боге
И делить за кулисами мир.
Предлагаю, друзья, понемногу
На благое смещать ориентир.