Одиночество, печаль,
Боль терзает изнутри...
Воды бьются о причал,
Загорелись фонари.
Небосвода полотно,
И плеяды ярких звёзд...
В сердце чëрное пятно;
За плечами сотни вëрст.
Впереди лишь пустота —
Неизвестности туман.
Жизни кружит суета,
Всë один большой обман.
Брезжит вдалеке заря,
Но нет сил тянуться к ней.
Меркнет свет от фонаря,
Боль на сердце всë сильней.
Горизонт горит огнëм,
А в душе один лишь тлен.
Ночь стою под фонарëм —
Это собственный мой плен.
Глаз не радует рассвет,
Лëгкий ветер, щебет птиц.
Почему? Кто б знал ответ...
Слëзы катятся с ресниц.
Боль сжимает мою грудь,
Воздух в лëгких затвердел.
Как тяжëл порою путь,
Судьб людских таков удел.
Солнце искрами бежит,
Отражением в глади вод.
Голос слабо мой дрожит:
"Надо двигаться вперëд!"
Просто говорить слова,
Сложно верить в них порой.
Разболелась голова...
Хватит! Всë! Пора домой!