Ах, Анна...
Что Вы натворили!?
Зачем под поезд Вы шагнув,
Нить жизни хрупкой разрубили!
Быть может Вы и не любили,
А опиума Вам дурман,
Сковав рассудок, воспалённый,
Картины страшные писал.
Источник света в детях наш,
А Вы его не замечали и
На алтарь все чувств кладя,
Их навсегда одних оставив,
Ушли не посмотрев назад!
Ах, сколько этих юных Вронских
Могло бы быть ещё у Вас...
А может стоило очнуться
И мужа выслушав слова,
Опять в семью домой вернуться
И все забыв, начать с нуля!
Но равновесие души уже
Нарушилось и все, что
Раньше так ценили Вы
Измены призмой исказилось
И сердце полное любви
Покрылось тонкой коркой лжи.
Печальный поезда гудок
И стук колёс в толпе вокзальной
В последний путь Вас позовёт
И кровью рельсы орошая,
Последний вздох Ваш унесёт.