,,Меркурий,, возвращается к своим!
Не сломленный, не выбитый из строя.
Пусть знают все: в бою непобедим
Российский дух, рождающий героев.
🌊🌊🌊
Фрегат ,,Штандарт,, и быстрый бриг ,,Орфей,,
Смогли уйти, им нипочем погода.
А он не смог. Он был куда слабей.
При низком ветре не хватило хода.
🌊🌊🌊
Один за всех, среди бескрайних вод.
Как символ чести - пистолет на шпиле...
,,Не посрамим же, братцы, русский флот,
Не повторим позора ,,Рафаиля,,.
🌊🌊🌊
Всего лишь 20 пушек на борту...
,,Эй!Не стрелять! Побереги снаряды!!!
Покажут ахиллесову пяту,
И вот тогда устроим канонаду!,,
🌊🌊🌊
Невозмутимо слушая наказ,
Матросы понимали злую долю...
Турецких пушек больше в 10 раз.
Из пасти дьявола не вырваться на волю.
🌊🌊🌊
Над бригом почернели небеса...
Летели ядра из огня и стали,
В лохмотья превращая паруса,
А русские, по прежнему молчали!
🌊🌊🌊
Еще до схватки было решено:
Дороже жизни верная присяга.
Гвоздями к гафелю прибили полотно
Родимого Андреевского флага!
🌊🌊🌊
Российский дух в бою непобедим!
И целый мир о том узнает вскоре...
,,Меркурий,, возвращается к своим...
Безумству храбрых покорилось море. .