Я вижу мир через стекло,
Греха, порока, оправданий,
Чрез призму алчных пожеланий,
На мир смотрю, и пью вино.
Топлю в нем горе и печали,
Осколки острые судьбы
Меня доселе угнетали,
Но не пленят меня они.
Я не боюсь, я вижу ясно,
Перед собой грядущий путь,
Его пройду, и в одночасье
Он завершится. Не свернуть.
Нас окружает неизбежность,
И предначертан нам покой,
А между нами — бесконечность,
Она затмит огонь земной.
Мое смятение напрасно,
Я успокоюсь, в даль смотрю,
А ожидание прекрасно,
В вине топлю печаль свою.
Его багряные потеки,
На белой скатерти стола,
Напоминают о тревоге,
Скрывают грешные дела.
А наши чувства безграничны,
Не видно края и конца.
А в нашей жизни дни ритмичны,
Но не оставят и следа.
Когда часы к концу подходят,
И остаеься лишь она,
Душу ангелы уводят,
Страдать, ждать страшного суда.
А что, меня не угнетает,
То, делает меня сильней.
Земная лета угасает,
А в жизни вечной, много дней.