Расцветает колючий каштан,
В пустоту опадают цветы,
Пережить только бы ураган,
От глухой, безответной любви.
Исчезает роса на жаре,
Высыхает обиды слеза,
Сделал паузу чтец в тропаре,
Лишь увидев разлуки глаза.
Не бывает взаимной любви,
Ищем лишь компромисс, компромисс,
Нами данные клятвы сильны,
Но не тянут на «Браво» и «Бис».
Одинокий терновника куст,
Тихо плачет в саду, поутру,
Ну а клятву предать может только лишь трус,
Не доведя до эпилога игру.
Без ответа любовь не живет,
Не найдет оправданья в веках,
Отправляясь в свободный полет,
Остается в стихах и словах.
Лишь помятый листок на столе,
В нем четыре строки и пятно,
А я боль оставляю в вине,
Выливая его за окно.
Лишь сгоревший остался каштан,
Не принесший плодов по весне,
Остаюсь я один, как туман,
На сырой и холодной земле.
И не верю я больше в любовь,
Безответна она и груба,
Не кипит в жилах буйная кровь,
Вот такая дана мне судьба.