Хоть до конца не прожит век,
Для жизни в юности черта подведена.
Когда нас покидает человек,
На сердце остается пустота.
Хоть ненадолго, на короткий срок,
Терзает нашу душу пустота,
Пусть наше тело мучает острог,
Когда-нибудь и к нам придет весна.
Короткие и длинные гудки,
А в трубке абонент – не абонент,
Желанию любому вопреки,
Не кровь течет по венам, а абсент.
Он жжет и разъедает пустоту,
Оставив червоточину в груди,
Уж много жизней стертых на счету,
Судьба, одну хотя бы пощади.
Когда гудок сменяется на речь,
Вновь появляется желанье жить,
Вновь вспоминаются минуты давних встреч,
И дружбы, тонкая, не рвется нить.
Взаимный диалог ласкает слух,
Его нехватка – бездна, пустота.
Взаимность – тяжкая работа двух,
Ну а один, лишь видимая мгла.