Дрейфуем айсбергами неуклюже.
Кочуем группами по островам.
Прибиться к берегу удастся -
примерзаем кромками по краям.
Бывает,
ледоколом атомным
прокладываем путь сквозь лужи,
исключением,
там, где нужно -
через Ледовитый океан.
Из реалий (?),
иллюзий (?),
обнажёнными нервами,
пазлом вложенным,
а, возможно,
стиснув зубы,
распылив себя в сотнях лет,
возникаем из смертей - рождений,
поддаваясь искушению,
дотронуться до абсолюта,
перевоплатившись в чистый свет.
Старательно и самостоятельно,
поселяя рай или ад в душе,
создаём себя из пустошей,
тщательно цементируя образцы,
заимствованные из бытия...
Самому НЕ погрузиться во тьму,
поверить - не в абсолюте цель,
раскрыть свет в себе,
не дать замёрзнуть другим,
под силу только тогда,
когда душа и разум
НЕ скованы = НЕ ранят
бритвой = осколками
искусственно возведённого льда...