·
3 мин
Слушать

Большие приключения жи́голо. 24. Швейцарский инквизитор

Большие приключения жи́голо 24 Швейцарский инквизитор - криминал, любовь, проза, алкоголь, юмор

Доктора, который должен был меня изуродовать до неузнаваемости, звали Роджер Штайнер. Это с ним в Париже встречалась Антуанетта, чтобы они затем вместе прилетели в Нью-Йорк. Я же вновь воспользовался услугами своих приятелей из вертолётной фирмы и, изучая континентальную Америку, в ночь на среду отправился на встречу с "долгожданной" любимой. 



Как и в прошлый полёт фирма обеспечила мой досуг ирландским джином и я по дороге сочинял Антуанетте любовные послания:  



 



– Дорогая, я уже в воздухе, а ты там все продолжаешь развлекаться с швейцарскими мужчинами – это нехорошо. Потом он мое фотогеничное личико порежет скальпелем на бефстроганов и ты навсегда перестанешь меня любить. Мало того, этот инквизитор будет совать мне под ногти иголки шприцев, а ты в это время будешь прохлаждаться по бутикам в поисках бриллиантовый ожерелий. Тебе не жалко меня?  



 

– Григ, все что происходит – это и есть жизнь. Только для тебя она будет новой, прекрасной и счастливой. Тебе нужно умыть свои запятнанные преступлением лицо и пальцы. Я очень переживаю за тебя, но, как говорят у нас в Париже "Се ля ви", что в переводе...  



 

– Антуша, пожалуйста не переводи мне этот банальнейший афоризм, который в России я впитал еще в утробе матери. Тем более, что твой швейцмастер не тебя будет кромсать, а меня.  



 

– Малыш, ты боишься операции?  



 

– Если бы боялся, то сидел бы в теплом вигваме и смотрел хоккей. Кстати, телевизор частично заработал после торнадо. Только пока в черно-белом варианте, но чингачгуки обещали устранить неполадки уже к следующему торнадо.  



 

– Григ, ты такой смелый! Я бы ни за что не решилась на операцию. Наверное поэтому я тебя люблю… 



 

– Станешь тут смелым. А париться 250 лет за колючкой, думаешь веселее?  



 

– А почему 250?  



 

– Антуанетта, так а я у нас где? Я в штатах ведь, а здесь меньше не дают. Иначе в банках вообще не останется денег. Капиталисты денежки берегут. Впрочем, не мне тебя учить бережливости…  



 

– Вот именно, Григ! Особенно после того, как ты у меня из под носа свистнул лимон баксов.  



– Подумаешь, лимон! Твой капитал измеряется в ярдах. Поэтому плюс минус лимон не в счёт.  



– Григ, мне нужен ты…  



– И твой лимон?  



– И мой лимон…


© Сергей Шиповник




9
3
76
Подарок

Сергей Шиповник

Автор песен, поэзии и прозы. Фейсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100018141096811 * Ютубе, слушать песни: https://www.youtube.com…

Другие работы автора

Сегодня читают

Большие приключения жи́голо. 18. Твой неустрашимый ковбой
Холодный дождь в начале июля
Суррогатное псевдоматеринство
Мольба моя к тебе
Ryfma
Ryfma - это социальная сеть для публикации книг, стихов и прозы, для общения писателей и читателей. Публикуй стихи и прозу бесплатно.