Не позволяешь мне зайти
В твой пресный,утлый мир…
Закутан,словно в саван ты.—
Он прочный — и без дыр.
Из шелка дорогой тафты
Добротно соткан он.
И в нем уютно счастлив ты,—
В своём раю земном !
Мне не нарушить твой покой.—
Любви моей росток
Он лишь лианой оплетёт
Твой тайный уголок…
Мечтами сердце обовьёт,
Снов сладостных впустив
Баюкая слегка , качнёт ,
Тревог не допустив.
Ты выбрал мир,где порознь мы —
Сознательно , всерьёз …
Сжег эфемерные мосты —
Узрев в любви курьёз…
Смешно нажитое терять
И жалко — безусловно .
За пядью пядь , — всё отстоять! —
Не дать мне вероломно :
Пустить — свой ветер и пожар
В твой серый ,скучный мир …
Да , крепок прочный саван твой!
В нём — нет для чувства дыр…