За что мне это счастье привалило
Явилась запоздалая любовь.
Волной своей накрыла,оглушила
И понесла теченьем вольным вновь!
Барахталась в волнах,не зная брода
И упивалась счастьем и мечтой,
Но мутны были воды.Непогода
Сверкала над моею головой.
Я не желала видеть,не хотела
Течений ласковых предательскую муть.
Любила,упивалась,страстью млела
И видела вдали манящий путь.
Лазурный берег впереди маячил.
О,бессомненно моё счастье там!
Рассудок был опутан,одурачен
И неподвластен разума мольбам
Исчезло всё,затишье наступило.
Я вдруг увидела,да я совсем одна
Куда же меня море заманило,
Ни берега в помине нет,ни дна?
Лишь пена белая вокруг,как Афродита
Я выберусь на берег,вся дрожа.
Любовью вся пропитана,омыта,
Помолодевшая моя душа
Готова снова миру улыбнуться
И руки протянуть.Вернулась я!
Любовь во мне искрящимся потоком
Несется по крови,в ней тайна бытия.