Одевшись в оперение, как в платье,
Спускается Хранительница снов,
Укутывая нас в свои объятья,
Даруя нам вселенскую любовь.
Её волшебный лунный свет прольётся,
Мой сладкий безмятежный сон храня.
Мне снится нарисованное солнце –
Свет на холсте в каморке у меня…
В Её объятьях любящих и нежных
Я проникаю в мир волшебных снов,
Где оживают вера и надежда,
Где, как и прежде, царствует любовь.
В том мире с первой искорки сознанья
Все тайны открываются во снах –
Основы от начала мирозданья –
Из камня драгоценного стена.
За каменной стеною на восходе –
За Ней как в продолженье сна живу –
Хранительница ангелом приходит
Оберегать меня и наяву…
18.06.20.
По картине «Хранитель снов»
художник Юлия Мельник (Россия, Москва)