Мальвина Матрасова

Мальвина Матрасова

1,305 карма
Москва
Сказочница.

от·
Сонные понедельники тянутся до суббот. Скушай всю кашу, девонька, чтоб не болел живот.
Ложечку за братишечку - братик не может есть. Братик еловой шишечкой падает в чёрный лес.
Листьями, как по осени, сыпется календарь. Девонька русокосая, в светлых глазах янтарь, кушает кашу - ложечку скушала за отца. Дождик пролился, рухнула лесенка у крыльца.
Вместо ступенек досочки, прыгает скок-поскок. Съела за маму ложечку, в горле застрял кусок. Все собрались и весело хлопают по спине. Девочка русокосая синих морей синей. Два барабана: дождика и по спине хлопков. Девонька кашлем горлышко пораскромсала в кровь.
Читать дальше

от·
Рассказать тебе сказку? Он спас ее от дракона и проехал за ней полмира на старой кляче. И за это король подарил ему воз дублонов, полдворца и полцарства и даже коня в придачу.
Рассказать тебе быль? С тем драконом, она сбежала от тирана отца, от балов и дворцовых сплетен. У дракона в гнезде, далеко, в тридесятой дали, ей казалось, что ей удалось убежать из сети. Ей дракон по утрам приносил маргаритки в пасти, на волшебном огне запекал ей грибы и мясо. Ей казалось, что вот, с ней случилось счастье - отражением принцессы в влюбленном драконьем глазе.
Рассказать тебе жесть? Тёмной ночью, он к ним явился. Мирно спящий дракон укрывал под крылом принцессу. И на спящих напал, и убил, не будя их, рыцарь. Пусть принцесса жива, но она умерла с ним вместе, и пустую ее, без души, положил на лошадь этот будущий принц, этот мнимый ее спаситель.
А потом они въехали в город, взрывалась площадь от торжественных криков: "да здравствует повелитель!". И король им вручил полцарства, назначил свадьбу на сегодняшний вечер - и правда, чего тут медлить?
Читать дальше
Вверх

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сайтом. Узнать больше.