Мальвина Матрасова

Мальвина Матрасова

1,432 карма
Москва
Сказочница. Автор трёх сыновей, мать трёх книг, ценитель прекрасного (например, шаурмы). Поэт, драматург, многократный лауреат, дипломированный специалист, носитель чуши и цветных шнурков.

от·
Машка, вообще-то, не очень-то любит думать. Думать больнее, чем выдернуть гвоздь из пальца. На юбилее кумы рассказала куму: в детстве мечтала, что выйдет за иностранца. Может, за шейха - уедет с ним в Эмираты. Или в Нью- Йорк (но тогда за американца). Но на пути попадались не те ребята. Мягко - «не те», а по правде - вообще засранцы.
Машка мечтала - мол, вырасту, выбьюсь в люди. Буду жемчужной улыбкой мелькать с экрана. Это всё будет. Конечно, всё это будет. А не случилось ещё, потому что рано.
Машка мечтала - вот вырасту. И старела. Но, как мы знаем, она не любила думать. И потому ей казалось: на самом деле всё будет так, как вчера говорила куму.
Всё будет так. Потому что нельзя иначе. Замуж за шейха, Нью-Йорк, покорённый Машкой.
Читать дальше

от·
Я расскажу. Ты пока открывай вино. Штопор вон там, в нижнем ящике у плиты.
Это случилось не с нами. И так давно, что не родились в ту пору ни я, ни ты. Это случилось под самый конец зимы. Капало с крыш и досматривал сон медведь.
Он у весны взял неделю себе взаймы. И не отдал. Потому что влюбился в смерть.
Он полюбил ее, встретившись первый раз. Кто умирал, он не сможет теперь сказать.
Читать дальше

от·
Чего я хочу? Ну, уж если ты вдруг спросил: хочу, чтоб звонок будильника не бесил; хочу, чтоб на чепуху оставалось сил; хочу тот рюкзак в ромашку;
хочу, чтобы дом в себе убирался сам и перемену в конце академчаса, хочу, чтобы окна на море, а не на сад;
Чего я хочу? Не важно.
Важнее, чего ни за что и никак нельзя. Я не хочу оборачиваться назад. Если вперёд - в туман, всё равно, я за. Так даже интересней.
Читать дальше

от·
Если вдруг я припрусь к тебе пьяная, как ефрейтор, стану грязно шутить и смеяться сама над этим, знай: в моей голове в ля-миноре играет флейта, и ее музыкант - бьющий в спину июньский ветер
Если вдруг притащусь к тебе жалкой побитой псиной, стану тихо скулить, под ладонь подставляя спину, знай: в моей голове в до-мажоре на клавесине не смотря на пюпитр бьют клавиши снегом зимы
Если я прибегу к тебе так неприлично рано, что ещё фонари не погаснут вдоль тротуаров, знай - в моей голове бьются птицами барабаны, и я мыслей не слышу
А с ними трубят фанфары, сумасшедший скрипач из смычка высекает искры, баянист рвёт баян, из мехов выжимая presto,
Читать дальше

от·
Утро пахло манной кашей
Вечер земляничным мылом
Утюгом подушка
Счастьем пахли мамины духи
Читать дальше

от·
Сонные понедельники тянутся до суббот. Скушай всю кашу, девонька, чтоб не болел живот.
Ложечку за братишечку - братик не может есть. Братик еловой шишечкой падает в чёрный лес.
Листьями, как по осени, сыпется календарь. Девонька русокосая, в светлых глазах янтарь, кушает кашу - ложечку скушала за отца. Дождик пролился, рухнула лесенка у крыльца.
Вместо ступенек досочки, прыгает скок-поскок. Съела за маму ложечку, в горле застрял кусок. Все собрались и весело хлопают по спине. Девочка русокосая синих морей синей. Два барабана: дождика и по спине хлопков. Девонька кашлем горлышко пораскромсала в кровь.
Читать дальше

от·
Рассказать тебе сказку? Он спас ее от дракона и проехал за ней полмира на старой кляче. И за это король подарил ему воз дублонов, полдворца и полцарства и даже коня в придачу.
Рассказать тебе быль? С тем драконом, она сбежала от тирана отца, от балов и дворцовых сплетен. У дракона в гнезде, далеко, в тридесятой дали, ей казалось, что ей удалось убежать из сети. Ей дракон по утрам приносил маргаритки в пасти, на волшебном огне запекал ей грибы и мясо. Ей казалось, что вот, с ней случилось счастье - отражением принцессы в влюбленном драконьем глазе.
Рассказать тебе жесть? Тёмной ночью, он к ним явился. Мирно спящий дракон укрывал под крылом принцессу. И на спящих напал, и убил, не будя их, рыцарь. Пусть принцесса жива, но она умерла с ним вместе, и пустую ее, без души, положил на лошадь этот будущий принц, этот мнимый ее спаситель.
А потом они въехали в город, взрывалась площадь от торжественных криков: "да здравствует повелитель!". И король им вручил полцарства, назначил свадьбу на сегодняшний вечер - и правда, чего тут медлить?
Читать дальше
Показать больше
Вверх

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сайтом. Узнать больше.