Как умудрился проехать - и сам не понял. Нужная станция - мимо, а он в вагоне. Десять минут улетят на туда-обратно. Всё, опоздал. И обидно, и неприятно, важная встреча, и выехал ведь с запасом, так ведь, блин, вечно! Может быть, кто-то сглазил? Тыкал булавками в голову кукле вуду: «пусть у тебя всё всегда не по плану будет!»
Всё, остановка. Откройте же эти двери! Надо бежать, и надеяться, что успею.
Тысячу лет не спускалась в метро. Машина не завелась. И сегодня она решила ехать вот так, на общественном, как студентка. Как хорошо, что она тут бывает редко! Люди бегут и толкают ее локтями. Ладно, спешат - извиниться могли хотя бы? Впрочем, куда им? Вот этот, в зеленой куртке, так пробежал, что спешит на пожар, как будто.
Поручень грязный, не хочется брать ладонью. Вот они едут рядом, в одном вагоне. Но друг на друга не смотрят, не замечают. Значит, придётся опять начинать сначала: пересекать их, ломая к чертям их планы. Порадикальнее, раз не выходит плавно. Трудно устроить, чтоб встретил кого-то кто-то.
Только Судьба доведёт до конца работу.