Пить и пить бы тебе какао сентябрьский пряный:
Кориандр, корица, куркума, кумин, кардамон.
Шла скрипучим настилом, в пути собирая каштаны,
И открылся сезон, и контракт на тебя заключен.
Прясть и прясть в октябре рыже-бурую прелую пряжу.
Мгла, туман, пелена, морок, марево, хмурая хмарь.
Звонкий голос ломал немоту городского пейзажа.
Сонных мух тормошила, крошила застывший янтарь.
Жить и жить бы ещё много осеней и листопадов,
Моросей, морози, наледи, инея и ноябрей.
Загорелось клеймо цвета тыквенного мармелада,
Выжгло догму-траву. Сухостой оказался прочней.
16.09.22