«…Вновь я посетил…»
А.С.Пушкин 1835г.
Словами Пушкина скажу,
Что посетила вновь мирские
Места для Пушкина святые.
Слова с трудом я нахожу,
Чтоб описать своё волненье
И мыслей бег, и вдохновенье,
То заповедное именье,
Куда я снова захожу.
Нет ничего на свете краше,
Чем русская природа наша:
Раздолье, лес и трав настой,
То Лукоморье пред тобой,
Что Пушкина красой питало,
А после в сказках оживало.
Всё вижу, всем любуюсь я.
Вот те же дальние поля,
Наверно, Пушкин тоже видел:
Аллеи тёмные манили,
Воображение дразня,
Волнуют так же и меня.
С тех пор деревья сохранились
И, будет человека милость –
Переживут и нас, и всех,
Кто будет вновь в аллеях тех
Бродить и, Пушкина читая,
Всё ж о своих делах мечтая.
Всё будет так и не совсем.
И Муза лёгкая ко всем
Вновь прилетит, кто так же хочет
Писать, творить. И захлопочет
Над рифмою и над стихом,
И Пушкин будет жив при том.