Я слышу, как крадутся перемены.
Я этот звук не спутаю ни с чем.
Когда последний отголосок веры,
Скрепя зубами умолкает насовсем;
Когда ты думаешь, что нет уже надежды,
И наугад как будто продолжаешь жить,
Но, что-то теплится в твоей душе, как прежде,
На самом дне ее, выплясывая твист;
Когда в какой-то миг ты понимаешь,
Что как-то странно все шуршит вокруг.
Не потому что листья опадают,
А птицы улетают все на юг,
А потому что наступают перемены.
И этот звук сравним лишь с дежавю.
Тебе знаком он, и ты счастлив верить,
В то, что ты слышишь его снова наяву.