В пыли придорожной, средь буйной травы
цветки голубые нежданно росли,
и радуя нежным цветением взгляд
дрожали на тонких своих стебельках;
Склоняли печально свои лепестки,
как знали, что мало им жить на земли...
и грусть непонятную сердцем узнав
я силился песню любви услыхать.
Но как чудный звон уловить не могу,
то к сердцу привлёк их тогда своему;
И то камертоном беззвучным в груди
услышало как зазвенели они...
И вторили им высоко небеса,
и песней любви исполнялась душа.
***