Дни за днями мчатся, как секунды,
С ними я бегу, ускорив шаг,
Проживая жизнь свою по пунктам
Расписанья, что хранит душа…
Там, на небе, всё давно известно:
Что, когда и где произойдёт.
Мир открылся таинством чудесным,
Душу превратив то в пар, то в лёд.
Словно Девой водною – Мореной –
Замерзаю там, где холода,
Становясь Снегурочкой… И время
Бег свой остановит навсегда…
Только предначертано в сказаньях
По весне из Девы Ледяной
Облачком подняться… И слезами
Я прольюсь с небес живой водой.
Тайны звёздные не перестану
Черпать из небесного ларца,
Чтобы в мире нашем неустанно
Вновь стучаться в души и сердца…
К прошлой жизни больше нет возврата,
В будущее вечное бегу…
На пути все бури и преграды
Я преодолею! Я смогу!
24.01.23.