Лето – это состояние души –
Словно в сердце вдруг растаяли снега,
И ковром зелёным распахнулась ширь,
Расцветая незабудками в лугах,
Расстилая предо мной земной простор,
Разливая аромат пахучих трав,
Услаждая, завораживая взор,
Открывая свой величественный нрав.
Позолотой всё окрасил солнца луч,
Предвещая бесконечный летний зной...
Пряный воздух соблазняюще-тягуч...
Это лето опьяняет, как вино...
Я мгновение хочу остановить
И запомнить колдовскую красоту,
Чтобы лета волшебство ещё продлить,
Возвращаясь в городскую суету.
Не испортят настроение ничуть
Тучи серые, гроза и гул машин...
Мне бы снова аромат чудной вдохнуть...
Лето – это состояние души!
27.07.24.