Я искала богатства, что есть на земле,
Задавала вопросы об этом себе,
Восхищалась лесами, не знала нежней
Ласки той, что касалась руками ветвей.
Шелестели дубравы листвою порой,
А певучие сосны мне дарили покой,
Но дома из бетона стали так высоки,
Городские кварталы зажимают в тиски.
Упираются в небо, где летают стрижи,
Грандиозных построек купола-этажи.
Вознесённые глыбы из железа, стекла-
Это воля людская, она в них ожила.
И безмерная смелость силы духа, ума
Покорила сегодня мир вокруг, и меня.
Фантастическим планам по законам наук
Суждено шедеврально воплощаться в продукт.
И за то, что прогресс сей те построил дома,
Моих дней современник, уважаю тебя.
В мире всем хватит места, говорит мне душа,
Уживутся в нём вместе города и леса.
Потому непременно я хотела бы знать,
Что красивые вёрсты мы не будем терять.
Я смирилась сегодня с тем, чем потчует век,
Поняла, что богатство-это сам человек.