Приходи в Шамаханское царство, любезный путник,
Вверь свой покой защите священных кобр;
Здесь всегда есть кофе и тысяча дивных сказок,
Здесь тёмные мороки твой сон не посмеют тронуть.
Когда в городе светло лишь от фонарей и окон,
Под созвездиями ламп на юг или на восток
По проспектам ступают тени шелковых караванов.
Следуй за ними в Шамаханское царство, любезный друг.
Скрывается за неприметным фасадом многоэтажки
Оазис, где спутанные нити обращаются в кружева.
Приходи в Шамаханское царство, увижу тебя – узнаю.
Мой добрый странник, я хочу, чтобы ты меня отыскал.