Стихи к тебе выходят тяжелы
и неотёсаны, как старое полено,;
а я хочу из комнат нежилых;
дверь распахнуть и выйти прямо в лето!;
В июньский тополиный пухолёт,;
в июльский зной и яркое цветенье,;
в два спаса августа, и в яблоки, и в мёд,;
и в длинные предсумрачные тени.;
А лучше выйти в солнце сентября;
с его ещё не улетевшей птицей.;
И, о любви душою говоря,;
в цветные листья навсегда влюбиться.;
А может, лучше сразу дверь в апрель;
открыть и позабыть зимы круженье?;
Как жаль, что мной потеряна та дверь,;
которая выводит из забвенья.;
Я выхожу в промозглость ноября -;
перчатки, шарф, закутана-одета.;
Я, с городом о вечном говоря,;
тебя ищу.;
Вот ключ.;
Вот дверь.;
Вот лето.
Саша Крупадёрова ЛитОлимпиадаАудио свежая_строка конкурс стихи;