Ты спросила, что из Питера привезти?
Привези мне, сестра, Исаакий.
Колоннады и портики привези,
барельефы и прочие знаки
Исаакия. Можно металл перил,
можно серый камень ступеней,
иль стоящие рядом с ним фонари,
или тех фонарей тени.
Привези мне взгляды со смотровой,
вздох усталый после подъёма...
А не сможешь, - не привози ничего, -
буду в Питере, сходим вдвоём мы.
И поднимемся вместе и разглядим
Англетер, Асторию, краны
корабельные. И проследим
полный круг его панорамы.
Мы осмотрим город с его высоты
и замрём, видя солнце в шпиле
и Неву упрямую... Только бы
мы всё это потом не забыли...