И руки по локоть в крови,
И голод и холод – прошла -
Долезла до самого неба -
И там никого не нашла.
Шаталась в полночном метро,
Смеялась в веселом бреду,
Мне тихо на ушко шептали
Забавную ерунду,
Вязала, плясала и пела,
Врала, не врала – не нашла.
Опять постояла под дверью…
Одумалась и ушла.
Кричала, звала и молила:
Хоть кто-нибудь – отзовись,
Собакой ненужной скулила -
Хоть кто-нибудь, не таись…
Ходила на встречи и встречи
Срывала, со скукой борясь.
Твердила: «Еще не вечер»,
А вечером, набродясь,
Набегавшись, вновь твердила:
«Все завтра. И будут силы»
В ночи мне глаза слипались,
Да мысли давили сон -
Все те же. Опять прощались,
Все то же свистел патрон:
«Разлука, разлука – здравствуй»
А голос один: «Прощай».
Любовь – разделяй и властвуй.
Разлука – одно разделяй.
Потом наступало утро
И небо ползло зарей,
И что-то внутри осыпалось -
Беззвучный кружил покой,
И пламя лизало небо -
Сгорала и быль и небыль,
И пепел лежал у ног…
Но вот в тишине – звонок
И «трубку берет» сосед -
Будильник и яркий свет -
За дверью проснулась кухня -
Сейчас зашкворчит плита
И мама из кухни крикнет:
«Полина, вставай! Айда!»
Нет. Тихо. Не крикнет мама.
Будильник, подлец, молчит.
За дверью – из окон ветер,
Лишь небо, как прежде, горит.
22.01.2023