Среди кустов-скелетов бездыханных
Они нашли последний свой приют:
Под солнцем одинаково гниют
И рыцари креста, и мусульмане.
Когда-то рога рёв их звал к победам,
А ныне - лишь пустынная змея
Обвила наконечник от копья
Кого-то, кто в веках исчез бесследно.
Какая битва здесь произошла?
Кто был на стороне добра и зла?
Кому достались почести и раны?
Но всем им улыбался серп луны,
И, не заметив праведной войны,
Носился с пылью ветер на барханах.
Часть "пустынного" венка сонетов Dark Romantic Club.
Автор магистрала - Саша Кладбище.
Полностью венок можно прочитать здесь:
https://vk.com/wall-35980264_5976