Сегодня зоркая луна
Так сладко улыбнулась мне
И, сочным пламенем горя,
Прошла сквозь все преграды бед.
Хочу отдать поклон я ей,
За то, что воссоединилась.
И звезды сотнею огней
Перед ней тихонько расступились.
С почтением мы переглянулись,
Но гордо, томно. Не мигая.
Затем от сна глаза проснулись
И снова повлеклось сначала.
Опять пошла на спад. Одна,
Скрываясь грустной пеленою.
Встала перед лицом луна,
Махнула вслед я ей рукою.
Так долго ждать мне этот миг,
Но знаю, она очнется.
А сейчас очередной будильник
И новый день несется.