Жестокий взгляд холодных глаз
И раскаленных легких выдох,
В ней сердце тверже, чем алмаз,
Не делает на слабость скидок.
Она крылата и легка,
Но плоть крепка, как камень горный,
Она пришла издалека,
Но красота ее бесспорна.
Кто полюбил ее — тот мертв,
В блаженстве землю удобряя,
Кто ненавидел — просто стерт,
Память веков не засоряя.
Но обожателей толпа
Как речка горная струится,
Здесь страсть бездумная слепа,
И вряд ли кто-то пригодится.
Играя тонкою рукой,
Она вновь жертву выбирает,
Когда придет в нее покой,
Никто, увы, не угадает.
Крылатой острая любовь
Когтями разрывает спину,
Под пальцами струится кровь,
Еще один прорвал плотину.
Последний вздох, последний крик,
Душа ее опять свободна,
В его глазах предсмертный миг:
Она, как ангел, бесподобна.