Морозильная камера мира,
И внутри заморожены мы,
Как герои прямого эфира,
Горе-пленники вечной зимы...
Здесь нам холодно и одиноко,
Здесь ломаем себя мы об лёд,
Безразличия, лжи и порока,
И всего, что больнее нас бьет,
Здесь давно все подернуто инеем,
И друг друга нам не отогреть,
Небо сверху божественно синее,
Только больно сквозь холод смотреть,
Здесь для всех персональная Арктика,
Каждый ждёт свой родной ледокол,
Только тщетно, как видно на практике,
И от этого каждый здесь зол...
Морозильная камера мира,
Жизни нет и царят холода,
На щеках стынут слезы - сапфиры,
Вместо сердца в груди глыбы льда...