Земля седая, небо пепел,
Как жаль, что ты сегодня не заметил,
Ты не заметил, что не светел,
Сей день, не свеж, не добродетель;
Ты не приметил, как скучаю
По ярким бугоркам земли,
Барахтались как, в невесомых,
В пушистых, белых облаках брели;
Брели, скитались по равнинам,
Не обращая взгляд свой к небесам,
К холмам и мировым вершинам,
Не жалуясь, не приходя в Хамам.
Теперь исток морали, хлеба,
Любви, желания - на мели;
Мир, покидая зону света,
Оставил мотивацию - живи;
Живи, не думая, о море,
Что никогда не сможешь подрасти,
Свой чин кидая в лучик света,
Чуть приоткрывшейся двери.
Дверь, закрывая, ты подумай,
Что в темноте той девушка сидит,
Без имени, без вдохновения,
Та девушка сидит - не хочет быть.