Сидел под дубом внутренний ребёнок,
В руке держал он воробья,
Ему хотелось птицу выпустить, ещё с пелёнок,
Но нравы говорили, что нельзя.
Хотелось улыбаться, солнце приголюбя,
Других смешить и светом вдохновлять,
Прохожие считали — это глупо,
Что разум, лесть его готова обуять.
Малыш смотрелся в зеркало искрясь,
Хотел, своей же радости, увидеть отражение,
Поверить, вдохновение, лучиком ворвясь,
С карманным сломанным фонариком, исправит положение.
Он с верой взгляд направил на восток,
Увидел, скарабей ползёт неторопливо,
Мальчишка вынул из-за пазухи невинной Лилии росток,
Чтоб избежать духовности, не в силах было, рецидива.
Он скарабею передал цветок,
Сказал: " Тепло песка, создавшего тебя, поможет.
Ты вдохновение подогрей, тогда росток,
Росой любви людские души растревожит!"