Ни дня без строчки, Генри,
И ни дня без сожаленья
И тихой радости от прожитых минут,
А также страха потерять души приют,
Пусть временный, но все же вдохновенья
Ее источник,
Все тех же строчек.
Ни дня без муки, Генри,
Удовольствия и муки:
За каждым словом словно тайной бытия
Вдруг раскрывается причастность и моя
К явлению писательской поруки:
Любви мессии,
Они всесильны.
Ни дня без драки, Генри,
Рукопашной и разбоя:
Инакомыслящих пытая, дураки,
Прощают деспотам любые их грехи,
Оставив лучших подыхать на поле боя:
Немых свидетелей
Их лихолетий.
Ни дня без секса, Генри,
Нас имеют все кто могут,
От бесов критики до их домохозяек,
От меценатов до бездомных попрошаек:
За нашу искренность пред ними и пред богом,
За откровенность
И нашу бренность.