Мой дом у моря, сердце у дороги,
Бегущей по волнам, все время вдаль.
Борей сменяет Зюд и Ост Мистраль
И плавники-натруженные ноги
В водовороте окаянных дней.
Без моря жизнь пустая трата ци.
И белой чайкой (неизбежный символ)
Парит над морем вздорная мечта:
Начать все снова, с чистого листа.
Но это и всесильным не под силу:
Никто не властен изменить исход.
Творец не исправлял своих творений.
И море вечно. В нем следы времен,
Реликвий и исчезнувших империй,
Бесчисленных историй и мистерий,
Без адреса, без даты и имен.
Оно - архив беспамятного мира.
Все из него и все в него вернется.
Однажды я, от плаванья устав
И бросив якорь за кормой, в прибой,
Почувствую, что есть земной покой
И в чем его земная красота.
Он поглотит меня как рыба-кит
И жизнь земная завершит свой цикл.