Забыто все - пусть память рукоплещет!
Мне к прошлому дороги больше нет!
Я собираю поистрепанные вещи,
Сжигая в раскалившемся огне,
Сжигая все: и дым воспоминаний
Стремится ввысь над городом ночным...
О, сколько сердцем было вложено стараний
Туда, где оказалось все пустым!
Задумчиво рождаются сюжеты
Дней новых-мига будущего взлет,
Теперь осталось выбрать только это:
Куда вести отчаянный полет?
Дорогую пыльную, заросшую бурьяном
Необходимо вскоре отыскать,
Чтобы по ней в угаре счастья пьяном
Могла я без оглядки зашагать!
Дорогу вижу - стелется неровно,
Указывает пусть блестящая звезда,
Сверкает ярко в синем небосводе,
Мой выбор сделан - значит мне туда!