Опять метет январский снег,
Он заметает те сугробы,
В которых люди как на грех
К любви всегда были готовы,
Где нет вражды и покаяния,
Печали тень отложен гнёт,
Где мчат как прежде на свиданье,
Когда час встречи настаёт,
И ждут...любимых и родных,
Без чьих красивых нежных рук
Не выживают...Сколько их,
Внезапно вызванных разлук?
По неумению и страху,
Бросаясь вдаль от стройных стен,
Сами себе веревку, плаху...
И замыкались в этот плен...
Не находили нужных слов,
Потом, сжимаясь в ком, страдали,
Что тех, заветных, про любовь
Другому так и не сказали...
Зима-немое покрывало,
Для угнетенных мглой сердец,
Она-прекрасное начало
Забыть обиды наконец...