Я повернулась к вам обратной стороной,
Не потому, что вы со мной не лестны были…
Я повернулась к вам спиной,
Лишь потому, чтоб, про лицо мое забыли.
Моё лицо вам видеть вредно,
Предвидеть Вам, мадам - запретно.
Тот острый взор, что добротой ценим,
Вам не понять, ведь он, для вас не зрим.
Вы судите, лишь потому, что зрячий зрит.
Невидимый сюжет – сорвешь с орбит…
Ваш взор, что одержимостью гоним,
Пусть даже с блеском красоты,
Неведомой манящей высоты.
Лишь утишает на мгновения,
а дальше – пустоты забвенья.
Я повернулась к вам открытой стороной,
Не потому, что вы ко мне добры…
Я повернулась – глубиной,
С прощением обратной стороны луны.
Невидимый сюжет, не плох и не хорош,
Он словно россыпью сто двадцать роз.
Кто по шипам, тот душу в кровь,
А кто-то с ароматом рос в любовь.
11.08.2016г.