Над городом курился тонкий смог
Белесым благовонием прогресса.
В твоих ладонях спал холодный бог,
Не проявляя к жизни интереса.
Отдай ему прозрачную метель
И жадный выдох облачком в ладони.
В церквях и храмах молятся не те —
Холодный бог сегодня это понял.
Сквозь снег и пыль, что кружат вдоль дорог,
Сквозь пустоту замёрзших серых улиц
Ты шла домой. В ладонях плакал бог.
А люди, не поверив, отвернулись.
Безликий город богу надоел,
И он отрёкся от церквей и храмов.
Священники остались не у дел,
А паства разбрелась к телеэкранам.
Копейки недосказанных молитв
Рассыпались по льдистым тротуарам.
Но бог не слышит. Бог молчит и спит,
В твоих ладонях скорчившись устало.