Мне так тяжко, мой город милый.
Я теряюсь в твоих трущобах.
Губит слух мне голос твой хриплый,
Ослепляет пафос никчемный.
Сердце рвется из серой клетки.
Отпусти же, родимый, сжалься.
Не хочу быть марионеткой!
Мне б сейчас улететь в одночасье...
Мне бы вольною белою птицей
Облететь весь мой кровный край,
С Волгой гордою тихо проститься,
Молвив нежно: "Родная, прощай..."
22.02.14